«Металлург» потерпел поражение во второй игре Кубка Надежды

Новокузнечане уступили «Амуру» из Хабаровска  со счетом 3:0. 

 

Во втором матче серии с «Амуром» в составе новокузнечан состоялся дебют 19-летнего Андрея Литвинова, вызванного в расположение «Металлурга» перед началом розыгрыша Кубка надежды из фарм-клуба.  «Амур» по первым мгновениям встречи молодого голкипера беспокоил не особо. За первые 4 минуты в створ ворот Литвинова пришелся всего один бросок. Но после удаления у «Металлурга» новокузнечане потеряли драйв. Наказали Михаила Куклева за толчок на борт. И в результате счет оказался открыт — цели достиг бросок финского защитника Топи Яакола — 0:1. 

Начало второго периода осталось за хозяевами льда. Александр Юньков увеличил преимущество в счете «Амура» — 0:2. По ходу второго периода «Амур» в дальнейшем еще дважды нарушал правила, как и «Металлург», но новокузнечане, в отличие от соперника, свое большинство не реализовали, а вот Евгений Коротков сделал счет 0:3, сообщает ХК «Металлург».

Третий период «Металлургу» предстояло начать с игры в численном преимуществе. На исходе второй двадцатиминутки Хютенен получил штраф 5+20. Однако счет остался прежним. Да и в дальнейшем голкипер «Амура» действовал надежно. В свою очередь, Андрей Литвинов в третьем периоде справился со всеми бросками по своим воротам.

Очередной матч серии команды проведут уже в Кузбассе в 17:00 во Дворце спорта кузнецких металлургов. Напомним, главный приз Кубка Надежды  — 15 миллионов рублей и право выбора в первом раунде ближайшего драфта новичков. 

Статистика:

«Амур» — «Металлург» — 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Голы: Яакола (Тарасов, Гусев), 09.40 (1:0 — бол). Юньков (В.Логинов, Орлов), 21.09 (2:0). Коротков, 33.18 (3:0 — бол).

Броски: 26 — 34

Вбрасывания: 26 — 29

Штраф: 41 — 14

Комментарии

Рекомендуем