«Металлург» проиграл на выезде со счетом 1:5

Новокузнечане уступили в Хабаровске хоккеистам «Амура».

 

Для дальневосточников, которые находятся далеко от зоны плей-офф, данный поединок был важен не только в силу турнирных перспектив. Во-первых, хабаровские болельщики не видели свою команду в деле уже месяц – у «Амура» была выездная серия игр из 5 поединков и на игру с «Металлургом» «Амур» вышел, имея в пассиве 6 поражений подряд.

С первых же мгновений встречи хабаровские хоккеист пошли вперед, избрав атакующую манеру игры. «Металлургу» первые минуты пришлось играть строго на контратаках и у ворот соперника кузбассовцы появлялись не часто. А вот «Амур» на правах хозяев не стесняясь, ринулся в наступление, и создал несколько хороших моментов для того, чтобы открыть счет в поединке. Но голкипер новокузнечан Александр Лазушин, в последнее время набравший очень хорошую форму, снова своими отличными спасениями доказал, что тренерский штаб второй сборной России в следующий раз, наверное, может не ограничиваться приглашением в национальную команду из Новокузнецка только лишь Дмитрия Кагарлицкого. Лазушин в первые 10 минут ликвидировал как минимум три очень опасные атаки «Амура».

Как принято говорить в таких случаях по законам жанра, «Металлург», воодушевленный игрой своего вратаря» стал не просто выравнивать ход встречи, но и отбирать преимущество у хабаровчан. Для начала наша команда стала больше контролировать шайбу, элементарно погасив активность «Амура» при игре в атаке, который вообще ничего не смог сделать даже в тот момент, когда представилась возможность поиграть в большинстве.

В результате постепенно основные события второй половины первого периода стали разворачиваться у ворот Алексея Мурыгина. Составы Рэнди Робитайла и Александра Мерескина закрывали хабаровчан в зоне, но наиболее реальный голевой момент имела четвертая тройка нападения кузбассовцев – Александру Исламову не хватило совсем немного точности.

Во втором периоде уже пошел совсем другой хоккей. Но для начала команды обменялись заброшенными шайбами: хозяева льда реализовали чистый выход 1 в 0, а затем Дмитрий Кагарлицкий мастерски обманным движением корпуса избавился от опеки со стороны соперника и хитро бросил низом между щитков голкипера – 1:1, реализовав большинство, полученное «Металлургом» за нарушение правил против Дамира Жафярова. А вот потом как раз и настала очередь того самого «другого» хоккея. В роли главных действующих лиц выступили арбитры матча, благодаря решениям которых «Металлург» получил четыре удаления подряд, дважды оставаясь втроем против пятерых соперников. Все 4 удаления пришлись на временной отрезок с 28 по 34 минуты, чем не преминул воспользоваться «Амур». Хабаровчане в итоге дважды реализовали большинство и из равного счета по равной игре, результат превратился в 1:3. Впрочем, все равно команды на перерыв могли уйти не при такой разнице в счете, а меньше, но Александр Мерескин, по ходу игры показавший фантастический результат, выиграв первые 9 своих вбрасываний из 9, технично накрутив соперников и отдав пас Антону Лазареву, затем получив обратную передачу не смог на пятаке разобраться с Мурыгиным, сообщили в пресс-службе новокузнечан.

В третьем периоде «Амур» уже при игре в равных составах увеличил свое преимущество в счете, но «Металлург» не опускал руки и, казалось, на 51 минуте получил шанс возродить интригу в поединке – после того как Алексей Гришин упустил шанс на пятаке, против защитника были нарушены правила капитаном «Амура». Но большинства «Металлург» не дождался, потому что в этот же момент у новокузнечан было зафиксировано нарушение численного состава. И удаление получилось обоюдным.

В итоге свой второй и последний раз в этом матче поиграть в большинстве «Металлург» получил возможность лишь на 59 минуте, когда счет уже был 1:5. Остававшиеся полторы минуты новокузнечане провели в атаках, но изменить счет не вышло.

Следующий матч «Металлург» будет играть в ближайшую субботу дома против «Сибири».

Статистика:

«Амур» — «Металлург» — 5:1 (0:0, 3:1, 2:0)

Голы: Хютенен, 21.28 (1:0). Кагарлицкий (Робитайл), 23.13 (1:1 — бол). Петружалек (Тарасов), 31.06 (2:1 — бол). Петружалек (Тарасов), 34.41 (3:1 – бол). Линдгрен (Тарасов, Петружалек), 46.39 (4:1). Лугин (Гусев, Фисенко), 56.28 (5:1).

Броски: 48 – 17

Вбрасывания: 23 – 36

Штраф: 6 – 12

Комментарии

Рекомендуем