«Металлург» проиграл в первом матче Кубка Надежды

Новокузнечане уступили хоккеистам хабаровского «Амура» со счетом 4:2.


По регламенту соревнований, серию матчей с «Амуром» «Металлургу» предстояло начинать двумя играми в Хабаровске. Причем не больше двух матчей в ходе серии может состояться и в Новокузнецке. Преимущество новокузнецкой команды, опередившей соперника в турнирной таблице в регулярном чемпионате КХЛ, заключалось в том, что в случае, если после четвертого матча серии счет по выигранным поединкам будет равным — 2:2, серия решающих бросков, в которой и определится победитель серии, состоится тут же и сразу же во Дворце спорта.

Первый матч противостояния «Металлурга» и «Амура» в Хабаровске, где на «Платинум Арене» обычно нет свободных мест, особого интереса у местных любителей хоккея не вызвал: за ходом встречи наблюдало около 2800 зрителей — это больше чем в 2 раза меньше, чем обычно, сообщает пресс-служба ХК «Металлурга».

В составе «Металлурга», по сравнению с предыдущими играми после февральского перерыва в регулярном чемпионате КХЛ, произошли незначительные изменения. Из «Ариады-Акпарс» были вызваны новокузнецкие воспитанники — вратарь Андрей Литвинов и защитник Иван Стребков. В свою очередь в Волжске остались Юрий Ключников и Алексей Гришин. На игру в Хабаровске команда снова вышла не имея в своем составе ни одного легионера — канадец Крис Саймон из-за серьезной травмы колена досрочно выбыл из строя до конца сезона.  Завтра команды проведут второй поединок в Хабаровске.

Статистика:

«Амур» — «Металлург» — 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Голы: Турукин (Назаров), 12.47 (0:1). Яакола (Тарасов, Тесленко), 14.57 (1:1). Литовченко (Юньков), 28.18 (2:1). В.Логинов (Хютенен), 38.14 (3:1 — бол). Мерескин (Лазарев, Куклев), 42.54 (3:2 — бол). А.Логинов (В.Логинов, Хютенен), 44.49 (4:2).

Броски: 41 — 24

Вбрасывания: 30 — 24

Штраф: 12 — 6

Комментарии

Рекомендуем