«Металлург» смог обыграть хоккеистов «Локомотива»

Игра на выезде в Ярославле завершилась со счетом 5:2.

Новокузнечане смотрелись очень достойно и уже в одной из первых смен создали себе хороший шанс открыть счет в поединке – Александр Мерескин на пятаке переиграл Виталия Колесника – 1:0.

 «Локомотив» постепенно стал играть явно первым номером. Но выразилось это только в проценте владения шайбой. Бросков же по воротам Ильи Сорокина было очень мало. «Металлург» же, играя на контратаках, своего шанса дождался на исходе периода и соперника прощать не стал. Арбитры практически 15 минут решали, была ли заброшена шайба Алексеем Ефимовым после сирены, но как оказалось, все было сделано по правилам.

«Локомотив» во втором периоде атаковал гораздо опасней, чем в первом. В ходе одной из атак в перекладину попал Александр Гуськов. «Металлург» больше оборонялся. В концовке периода арбитры дали «Металлургу» возможность поиграть в большинстве. 2 минуты штрафа получил самый опытный игрок КХЛ Олег Петров. И вот тут ярославцам удалась контратака и хозяева все же сумели переиграть Сорокина, который своим уровнем игры делает весомую заявку на попадание в состав сборной России для участия в предстоящем юниорском чемпионате мира – 2:1, сообщает пресс-служба команды.

Третий период начался с еще одного удаления Петрова. Но вот хозяева, в отличие от «Металлурга», отметились только тем, что нарушили численный состав и получили удаление. И в равном формате ярославцы сумели отыграться – Виталий Вишневский делает счет равным – 2:2.

В последние 5 минут третьего периода «Локомотив» стал наращивать число своих атак. Илья Сорокин постоянно находился в игровом тонусе. «Металлург» не отсиживался в обороне, но конечно атаковал поменьше. После Павел Яценков удачно бросил от синей линии, рикошет и 3:2 – за 4 минуты до завершения основного времени встречи. И это было еще не все! Проход Жафярова на пятак завершается четвертым взятием ворот – 4:2.

Ярославцы взяли тайм-аут, но после этого Антон Лазарев точно бросил в пустые ворота, в итоге – 5:2.

Следующую игру Металлург проведет снова на выезде, завтра команда выйдет на лед в Москве против «Атланта».

Статистика:

«Локомотив» — «Металлург» — 2:5 (0:2, 1:0, 1:3)

Голы: Мерескин (Ефимов), 3.05 (0:1). Ефимов (Лазарев, Мерескин), 19.59 (0:2). Черников (Колесник, Картаев), 39.24 (1:2 – мен). Вишневский (Плотников), 48.32 (2:2). Яценков, 56.11 (2:3). Жафяров, 58.11 (2:4). Лазарев (Мерескин, Ефимов), 59.06 (п.в.)

Комментарии

Рекомендуем