«Металлург» взял реванш у хабаровского «Амура»

Новокузнечане победили со счетом  3:2.

 

Домашний матч для «Металлурга», который вышел на игру имея в своем составе всего 3 пятерки, начался неудачно. Новокузнечане нарушили правила, получили удаление, и уже на 2 минуте гости сумели поразить ворота Ильи Сорокина – Евгений Орлов открыл счет – 0:1. Однако «Амур» недолго лидировал. Капитан «Металлурга» Александр Мерескин при игре в формате 4 на 4, через 3 секунды после удаления в составе соперника Юха-Пекки Хютенена, выиграл вбрасывание и тут же нанес точный бросок – 1:1.Забросив к 4 минуте уже две шайбы, в дальнейшем команды в первом периоде отличиться больше не смогли.

Второй период начался с игры в большинстве «Металлурга» — «Амур» дважды подряд нарушал правила, но использовать численное преимущество не получилось. Александр Юньков выкатился из-за ворот и точно бросил в ближний угол – 1:2.  После «Металлург» смог реализовать большинство. Капитан гостей Дмитрий Тарасов нарушил правила на Станиславе Романове и наш защитник сам же и забросил шайбу при игре 5 на 4 – 2:2.   

В третьем периоде командам отличиться не удалось. Хотя шайба и побывала в воротах «Амура». Но гол засчитан не был после видеопросмотра момента – за мгновение до того, как Бессонов нанес мощный точный бросок, голкипер гостей сдвинул ворота. В итоге гол не засчитали, а Кузнецов получил 2 минуты штрафа, сообщает пресс-служба ХК «Металлург».   

Хабаровчане активней действовали в дополнительном периоде и имели несколько хороших шансов забить победный гол, но выручал Сорокин. В одной из ситуаций спас и Захар Арзамасцев, вставший на пути броска в пустые ворота. «Металлург» действовал на контратаках и ждал своего шанса. На исходе дополнительного периода Юрий Назаров подобрал шайбу в средней зоне, обошел двух защитников и разобрался с вратарем – 3:2. 

Сегодня в 17:00 во Дворце спорта начнется решающий матч между «Металлургом» и «Амуром», по итогам которого и станет известен полуфиналист Кубка Надежды.

Статистика:

«Металлург» — «Амур» (Хабаровск) — 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0).

Голы: Орлов (Литовченко, Юньков), 1.53 (0:1 — больш.). Мерескин, 3.04 (1:1). Юньков, 24.04 (1:2). Романов (Куклев, Лазарев), 37.31 (2:2 — больш.). Назаров, 78.45 (3:2).

Броски: 35 — 52.

Вбрасывания: 32 — 47.

Штраф: 8 — 16.

 

Комментарии

Рекомендуем