«Металлург» справится с проблемой долгов и не покинет КХЛ

Президент клуба Сергей Кузнецов заявил, что бюджет клуба останется без изменений, а «Евраз» и дальше продолжит спонсировать команду. 

Бюджет ХК «Металлург» для участия в предстоящем сезоне КХЛ 2013/14, по предварительным оценкам, не станет больше. Но он будет и не меньше нынешнего. Увеличение бюджета может произойти за счет привлечения дополнительных спонсоров, поиском которых сейчас занимается руководство клуба.

Ранее в Сети активно обсуждалась информация о том, что «Евраз» бросит спонсорство, но как сообщили Сибдепо в клубе, финансовый план холдинга совпадает с финансовым календарным годом, то есть с января по декабрь. Календарный финансовый план хоккейного клуба, начинаясь в одном году, заканчивается в мае следующего года, то есть спонсорский контракт будет утвержден с учетом допсоглашений.

Сергей Кузнецов опроверг слухи о приостановке финансирования и добавил: «Мы живем по средствам. И в этом сезоне наша хоккейная команда наглядно доказала, что даже имея бюджет в разы меньше, чем у отдельных клубов КХЛ, можно собирать на домашних трибунах 8 тысяч зрителей и побеждать Магнитку, усиленную Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром. А потом ехать в Москву и обыгрывать там ЦСКА во главе с Павлом Дацюком и Александром Радуловым» — сообщил Кузнецов. Он также добавил что подготовку к новому сезону 2013/14 «Металлург» начнет, не имея абсолютно никаких долгов. Те долги, которые сейчас есть у клуба, это всего лишь оперативная, «рабочая» сумма задолженности, которая не просрочена. 

Сейчас ведется активная работа по формированию нового тренерского штаба команды, рассматриваются кандидатуры на пост генерального менеджера. В самое ближайшее время по всем кандидатурам наступит определенность и официально будет сообщено, кто заменит в «Металлурге» Анатолия Емелина и Леонида Вайсфельда.

Комментарии

Рекомендуем