«Металлург» уступил «Ак-Барсу» со счетом 1:5

Единственную шайбу в ворота хоккеистов из Казани смог забить Александр Мерескин.

Новокузнечане завершили выездную серию, которая состояла из четырех игр подряд в гостях. Соперником «Металлурга» был один из фаворитов сезона – «Ак Барс», который в этом чемпионате дома без набранных очков оставался всего один раз. В канун матча в составе новокузнечан произошло изменение – из командировки вернулся голкипер Юрий Ключников, находившийся в расположении клуба ВХЛ – «Ариада-Акпарс». Именно он и занял место в воротах «Металлурга» в этом поединке.

Команды сразу обменялись опасными моментами. Но все же в начале встречи удача больше сопутствовала хозяевам льда. На 2 минуте новичок «Ак Барса» Николай Жердев открыл счет, рассказали в пресс-службе новокузнечан.

Под конец периода впервые в этом матче правила нарушили и наши хоккеисты. Антон Лазарев получил 2 минуты штрафа, так что второй период «Металлургу» предстояло начать в меньшинстве.

«Ак Барс» в большинстве ничего создать не смог, а вот как только игра пошла в равных составах, как «Металлург» провел хорошую атаку – Алексей Гришин пошел вперед, обыграл Илью Никулина, нанес бросок – голкипер потерял из виду шайбу, но сыграть на добивании никто не успел. Однако в формате 5 на 5 команды действовали недолго. Вскоре новокузнечане снова остались в меньшинстве, после нарушения правил Станиславом Романовым. И вот тут казанцы себя проявили – всего 11 секунд понадобилось им на реализацию. Алексея Терещенко оставили одного прямо напротив ворот, и нападающий сумел переиграть Ключникова – 0:2. А затем еще и при игре в равных составах Янне Песонен преуспел на добивании – 0:3.

 Второй период завершился опасной атакой в исполнении Алексея Морозова, с которой справился Ключников. Нападающий «Ак Барса» же решил выплеснуть эмоции после нереализованного момента нарушением правил – Морозов клюшкой ударил Турукина и получил 2 минуты штрафа. Теперь уже новокузнечанам предстояло начинать период в большинстве.

Однако численное преимущество «Металлург» не использовал. А «Ак Барс» оказавшись в большинстве на 42 минуте, его реализовал – Дмитрий Обухов оказывается точен – 0:4. К середине периода Нико Капанен довел счет до крупного – 0:5.

Новокузнечане размочить счет все же смогли. И ушли от крупного поражения. Капитан «Металлурга» Александр Мерескин лишил Гарипова «сухаря» — 1:5.

Теперь «Металлург» в зоне «Восток» занимает 10 место и имеет в запасе 49 очков. Далее кузбасская команда начинает четырехматчевую домашнюю серию игр. Первый соперник – «Донбасс».  С хоккеистами из Донецка новокузнечане встретятся в субботу, игра начнется в 17 часов по кемеровскому времени.

Комментарии

Рекомендуем