«Металлург» уступил «Автомобилисту»

Новокузнечане проиграли команде из Екатеринбурга по буллитам со счетом 2:3.

  

Несмотря на поражение в матче, в Новокузнецке состоялось знаменательное событие: свой первый гол в КХЛ и в составе «Металлурга» забил воспитанник местной школы хоккея Константин Турукин. «Автомобилист» сумел повести в счете 2:0. Но «Металлург» смог отыграться. Причем у новокузнечан были все шансы для того, чтобы не останавливаться на достигнутом.

Как сообщили в пресс-службе кузбасского клуба, было создано большое число голевых моментов, во втором периоде Холту пришлось отражать град бросков по воротам. Участие в обстреле его владений приняли абсолютно все игроки новокузнечан, за исключением только двух защитников Алексея Гришина и Павла Яценкова. В третьем периоде «Автомобилист» у ворот Александра Лазушина практически не появлялся. Новокузнечане сумели завладеть заметным игровым преимуществом и перебросали соперника в 3 раза.

Сравняв счет, «Металлург» должен был выигрывать этот поединок, но в концовке встречи Антону Лазареву не удалось реализовать буллит. В оставшееся время нашей командой была создана еще пара стопроцентных голевых моментов, последний из которых не получилось реализовать за 3 секунды до окончания третьего периода. В овертайме победитель выявлен не был, а в серии буллитов удача оказалась на стороне гостей.

Статистика:

Голы: Мезеи (Симаков, Жмакин), 7.00 (0:1 – больш.). Стрельцов А. (Сазонов, Стрельцов В.), 25.11 (0:2). Турукин (Курепанов), 29.42 (1:2). Черных (Метлюк, Сопел), 54.20 (2:2). Малыхин, 65.00 (2:3 – ш.б.).

Нереализованные буллиты: Малыхин, 31.11 (вратарь). Лазарев, 58.31 (мимо).

 

Комментарии

Рекомендуем