«Металлург» уступил хоккеистам череповецкой «Северстали»

Новокузнечане проиграли со счетом 1:2.

Матчем в Череповце кузбассовцы начали свою первую выездную серию игр в 2013 году. Перед этим поединком новокузнечане лишились своего главного бомбардира Дмитрия Кагарлицкого, перешедшего в «Донбасс». Также не играли нападающие Рэнди Робитайл и Антон Слепышев, также перешедшие в другие клубы. Не могли помочь команде и еще два игрока – Дмитрий Мегалинский и Крис Саймон, получившие травмы. Таким образом, в начавшейся выездной серии «Металлург» по разным причинам не мог рассчитывать сразу на пятерых хоккеистов, еще недавно входивших в основной состав. Замещать места в составе тренерскому штабу пришлось за счет внутренних резервов клуба.

Первые минуты матча в Череповце прошли в равной борьбе. Но постепенно «Северсталь» начала прибирать инициативу к своим рукам, и ближе к середине стартового периода хозяева площадки открыли счет, реализовав отложенный штраф – 0:1. Во втором периоде Никлас Бергфорс оформил дубль, причем в качестве ассистента снова выступил экс-нападающий «Металлурга» Алексей Медведев – 0:2. Буквально сразу кузбассовцы получили отличный шанс попытаться изменить результат на табло. Вадим Бердников и Богдан Киселевич нарушили правила с интервалом в 38 секунд. Однако новокузнечане «простили» хозяев льда – большинство осталось нереализованным. Впрочем, как и «Северсталь», затем «Металлург» в равных составах был очень близок к успеху – опасно атаковали Александр Исламов, Юрий Назаров, а Алексей Ефимов выходил 1 на 1 — Кошечкин спас череповчан, сообщает пресс-служба новокузнецкого хоккейного клуба.

Единственная шайба оказалась на счету Захара Арзамасцева. Он реализовал численное преимущество.

Следующий матч команда снова проведет на выезде. Завтра «Металлург» выйдет в Чехове на лед против местного «Витязя».

Статистика:

«Северсталь» — «Металлург» — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Голы: Бергфорс (Андресен, Медведев), 8.52 (1:0). Бергфорс (Медведев, Земченко), 21.30 (2:0). Арзамасцев (Ефимов), 52.20 (2:1 – бол).

Броски: 35 — 24

Вбрасывания: 35 — 17

Штраф: 10 — 6

Комментарии

Рекомендуем