«Металлург» уступил московскому ЦСКА со счетом 1:4

Единственную шайбу в составе «Металлурга» забил Никита Выглазов.

Новокузнечане, уверенно отыграв в защите, при игре в равных составах сумели открыть счет усилиями Никиты Выглазова, который создал все сам. Нападающий «Металлурга» за воротами Растислава Стани применил силовой прием против Якова Рылова, отобрал у него шайбу и бросил с острого угла – рикошет от голкипера показал на табло 1:0.

ЦСКА все так же интенсивно старался атаковать, но у ворот Лазушина гости появлялись нечасто. И все-таки по такому развитию поединка армейцы сумели отыграться. Но не благодаря своим признанным лидерам, а благодаря своей четвертой пятерке. Сергей Барбашев вошел в зону и нанес точный бросок – 1:1. А вот «звезды» ЦСКА ничем особым «Металлург» в первом периоде удивить не смогли. Да и в дальнейшем неразрешимых проблем они кузбасской команде не создавали.

 

Во втором периоде, в отличие от стартового, первым ближе к успеху был уже «Металлург». Алексей Ефимов выдал великолепный пас  Антону Лазареву. Форвард мог сам наносить бросок из хорошей позиции, но решил сыграть наверняка, однако шайба не дошла до Александра Мерескина — и момент был упущен. А ведь как красиво было сыграно! Новокузнечане продолжали атаковать, на равных играя с армейцами, и Дамир Жафяров заставил нарушить правила Максима Кондратьева, за что защитник тут же чуть не был дополнительно наказан Крисом Саймоном. Но большинство кузбассовцы не реализовали, а вот гости при игре в равных составах сумели отличиться. Капитан ЦСКА Серей Широков попал точно в дальнюю девятку – 1:2.

Развязка матча наступила в 3 периоде. А именно в том игровом моменте, когда Янис Спруктс, попав клюшкой по лицу Алексея Гришина, оставил рассечение под глазом защитника «Металлурга». Однако нарушения правил зафиксировано арбитрами не было, и кровь на лице Гришина, после того как он поднялся со льда, на их решение никак не повлияло. Новокузнечане оставшись без, как показалось, явного большинства, тут же пропустили от Спруктса. 1:3.

 

Но даже несмотря на такое развитие событий, наша команда не думала опускать руки. «Металлург» бился, как мог и чуть не сократил отставание в счете, когда Ефимов уже бросал в пустой угол ворот, но Станя успел переместиться и снова спас ЦСКА. Как сообщает пресс-служба «Металлурга», новокузнечане шли вперед, однако желание переломить ход встречи на табло так и не отразилось. А вот армейцы, поймав хозяев на ошибке при выходе из зоны, забили еще один гол – 1:4. 

 

Статистика:

«Металлург» – ЦСКА (Москва) – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2).

Голы: Выглазов, 8.12 (1:0). Барбашев (Сергеев), 13.37 (1:1). Широков (Дацюк), 26.34 (1:2). Спруктс (Барбашев, Дэвис), 47.07 (1:3). Жарков (Перссон, Зубов), 49.42 (1:4).

Броски: 21 – 33.

Вбрасывания: 23 – 24.

Штраф: 2 – 14. 

 

фото — ХК «Металлург» 

Комментарии

Рекомендуем