«Металлург» уступил нижнекамскому «Нефтехимику»

Новокузнечане проиграли со счетом 4:3. Шайбы в составе «Металлурга» смогли реализовать Никита Выглазов, Антон Лазарев и Рэнди Робитайл. 

Таким образом, после 31 игры в зоне «Восток» новокузнечане занимают 9 место и имеют в запасе 43 очка. Следующий матч «Металлург» проведет завтра в Уфе, команда встретится  с «Салавотом Юлаевым».

Первый выездной матч после завершения домашней серии игр новокузнечане проводили в Нижнекамске. Этот поединок для «Металлурга», который в предыдущих играх показал, что команда явно прибавляет в содержании своего хоккея, возвращаясь к агрессивному и быстрому стилю, был крайне важен. В случае победы кузбассовцы бы сравнивались по набранным очкам с «Нефтехимиком», который шел на 7 месте. В то время как подопечные Анатолия Емелина отправились на гостевые матчи, занимая 9-ую позицию.

«Нефтехимик» открыл счет в поединке усилиями Ярослава Альшевского – 0:1. Но нижнекамцы недолго радовались. Не прошло и минуты после пропущенной шайбы, как кузбассовцы поразили ворота Мэтта Далтона – Никита Выглазов нанес неотразимый бросок – 1:1. После этого преимущество перешло к «Металлургу», много атаковала первая пятерка новокузнечан, но гол забил соперник, причем, как и в первом случае, сразу после того, как наша команда не реализовала большинство. Станислав Альшевский кистевым броском отличился вслед за своим братом – 1:2, сообщает пресс-служба «Металлурга».

Второй период кузбасской команде предстояло начинать в меньшинстве. Антон Лазарев, уже не первый матч отличающийся повышенной активностью при игре в меньшинстве, завершил скоростную контратаку кузбассовцев – 2:2.

После того как счет в поединке во второй раз за матч стал ничейным, игра проходила в абсолютно равной борьбе. И все-таки на второй перерыв нижнекамцы снова смогли уйти ведя в одну шайбу. «Нефтехимик» воспользовался двумя удалениями подряд в составе нашей команды и забросил третью шайбу в ворота Александра Лазушина при игре 5 на 3 – 2:3.

Третий период начался при преимуществе «Металлурга». Хозяева дважды подряд нарушили правила, новокузнечане имели возможность снова как минимум отыграться, но вместо этого наша команда, играя 5 на 4, пропустила четвертую шайбу – Максим Пестушко оформил дубль – 2:4. Затем «Нефтехимик» еще трижды нарушал правила и новокузнечане наконец-то смогли забить в большинстве, но получилось это сделать поздно. Заменив голкипера на шестого полевого игрока и взяв таймаут, за минуту с небольшим до завершения третьего периода Рэнди Робитайл сократил отставание – 3:4.  

 

Статистика:

«Нефтехимик» — «Металлург» — 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

Голы: Я. Альшевский (Мамашев, С. Альшевский), 10.33 (1:0). Выглазов (Черных, Митряков), 11.17 (1:1). С. Альшевский (Плеханов, Белов), 16.26 (2:1). Лазарев (Романов, Мерескин), 21.07 (2:2 — мен). Пестушко (Коукал, Миловзоров), 33.58 (3:2 — бол). Пестушко (Коукал), 50.59 (4:2 — мен). Робитайл (Бумагин), 58.53 (4:3 — бол).

Броски: 38 – 36

Вбрасывания: 41 – 27

Штраф: 67 – 8

 

Комментарии

Рекомендуем