«Металлург» уступил новосибирской «Сибири» Новокузнечане проиграли со счетом 2:0

«Металлург» активно начал поединок, опасно действуя в атаке, но «Сибирь» не собиралась играть вторым номером. Новосибирцы выровняли ход встречи и все чаще стали появляться у ворот Александра Лазушина. За свою настойчивость хозяева льда в итоге вскоре получили вознаграждение, и счет был открыт. Голкипер «Металлурга» сыграл здорово, отбив бросок уже по, казалось, пустым воротам, но после этого новокузнечане не успели вывести шайбу с пятака и Константин Глазачев с близкого расстояния отправил шайбу в сетку – 0:1.

После этого на льду пошел уже равный хоккей. Новокузнечане создали несколько хороших моментов, чтобы отыграться. Особенно отличный шанс был у Антона Лазарева, когда он наносил бросок в касание, однако Сергей Гайдученко выручил «Сибирь», которая выстояла и при игре в меньшинстве, когда Артем Ворошило жестко сыграл против Вадима Митрякова.

«Сибирь» ближе к концовке периода снова перешла в атаку, но «Металлург» справился со всеми выпадами хозяев. Отлично проявил себя Лазушин, а также Дмитрий Мегалинский, отобравший шайбу у соперника, когда перед тем был открытый пустой угол ворот, рассказал

и в пресс-службе новокузнечан.

Второй период начался с удаления в составе новокузнечан. Первая пятерка «Сибири» разыграла красивую комбинацию, и Йонас Энлунд забрасывает вторую шайбу в игре – 0:2. В дальнейшем в ходе периода команды еще не раз нарушали правила, но воспользоваться численным преимуществом не смогли ни гости, ни хозяева. Первая пятерка «Металлурга» старалась своей активной игрой изменить течение встречи, много времени проводила на площадке, но Гайдученко переиграть не выходило.

В третьем периоде шайба в воротах голкипера «Сибири» побывала, только вот гол, забитый «Металлургом», засчитан не был, так как шайба пересекла линию, попав в руку Алексея Ефимова. Новокузнечане сражались до последнего, меняли Лазушина на шестового полевого игрока, но изменить счет в матче все-таки не получилось.

В итоге первое за последнее время поражение «Металлурга». Следующий поединок наша команда проведет в Хабаровске.

Статистика:

«Сибирь» — «Металлург» — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Голы: Глазачев (Лехтеря, Энлунд), 5.46 (1:0). Энлунд (Лехтеря, Глазачев), 21.55 (2:0 – бол).
Броски: 37 – 21
Вбрасывания: 37 – 36
Штраф: 12 – 12

Комментарии

Рекомендуем