«Металлург» уступил «Сибири» со счетом 1:7

Новокузнецкие хоккеисты провели последний домашний матч в регулярном чемпионате КХЛ.

Соперником  была «Сибирь», с которой команда встречалась уже в четвертый раз за сезон. Если первый поединок в чемпионате остался за «Металлургом», то вот следующие два матча завершились в пользу новосибирцев. Причем первый гол в ворота Юрия Ключникова получился курьезным. Шайба в воротах хозяев льда оказалась после двух рикошетов – 0:1. На последней минуте периода Александр Кутузов завершил проход точным броском без рикошетов и «Сибирь» увеличила свое преимущество в счете – 0:2. Второй период «Металлург» начинал в меньшинстве. В концовке первого периода 2 минуты штрафа получил Александр Мерескин. Новосибирцы большинство не реализовали, а затем уже сами остались в меньшинстве – на Константине Турукине гости нарушили правила. Новокузнечане численным преимуществом воспользовались. Антон Лазарев бросил – Гласс отбил, но Мерескин здорово сыграл на добивании – 1:2. 

Игра продолжилась в равных составах и «Сибирь» сумела восстановить разрыв в две шайбы – Александр Романов делает счет 1:3. После этого новокузнечане вполне могли снова сокращать отставание, но Лазарев не реализовал выход 1 в 0. А вот гости свои моменты во втором периоде реализовать смогли – новосибирцы дважды реализовали большинство, еще раз отличились в равных составах, и на перерыв «Металлург» отправился при счете 1:6, сообщает официальный сайт «Металлурга».

В третьем периоде новокузнечане стремились исправить ситуацию, перебросали соперника в 3 раза, и был близки к тому, чтобы как минимум избежать поражения с крупным счетом. Дважды после бросков Лазарева спасал Гласс, еще один раз шайба прошла в считанных сантиметрах от штанги и попала в обод ворот, а после атаки Мерескина «Сибирь» выручила штанга. Гости у ворот Ключникова в третьем периоде практически не появлялись. Но в большинстве все-таки сумели отличиться еще раз. В итоге – 1:7. 

Статитстика:

Голы:Кулда, 11.50 (0:1). Кутузов, 19.04 (0:2). Мерескин (Лазарев), 24.42 (1:2 — больш.). Романов (Энлунд, Лехтеря), 27.36 (1:3). Лехтеря (Энлунд), 32.26 (1:4). Лехтеря (Энлунд, Другов), 36.53 (1:5 — больш.). Кулда (Губин), 39.51 (1:6 — больш.). Кутузов (Романов, Зайцев), 54.41 (1:7 — больш.).

Броски: 27 — 28.

Вбрасывания: 35 — 41.

Штраф: 10 — 14.

Комментарии

Рекомендуем