«Металлург» уступил «Торпедо»

Команда из Нижнего Новгорода  обыграла кузбасских хоккеистов со счетом  5:2.

 

Начинать выездную серию «Металлургу» предстояло матчем в Нижнем Новгороде против местного «Торпедо», которое еще сохраняет шансы на плей-офф. «Металлургом» у ворот Никиты Беспалова было создано огромное число голевых моментов. Особенно в атаке выделялся состав Мерескина. В итоге за первый период наша команда создала порядка пяти вернейших голевых моментов, нисколько не уступая в содержании хоккея «Торпедо», располагающему в своем составе рядом опытнейших хоккеистов. Тогда как у «Металлурга» самым старшим полевым игроком в этом матче был Денис Ежов, которому 28 лет исполнится 28 февраля.

Новокузнечане сумели первыми отличиться в поединке. Причем сделал это «Металлург» при игре в меньшинстве. Александр Мерескин и Лазарев убежали в атаку 2 в 1, капитан здорово отдал, а Антон не менее здорово бросил верхом – 1:0. Однако «Торпедо» уже вскоре отыгралось, реализовав один из своих немногочисленных моментов в первом периоде – 1:1. Нижегородцы в ходе контратаки сумели забить свой второй гол. Как сообщает пресс-служба «Металлурга», Юрий Ключников справился с первым броском, но Мартин Тернберг на добивании оказался точен – 1:2.

В начале второго периода команды обменялись заброшенными шайбами. Первым отличилось «Торпедо», но прошло 3 минуты после гола Алексея Потапова, как Станислав Романов отлично зарядил от синей линии и послал шайбу точно в девятку – 2:3. «Металлург» после этого перешел на игру на контратаках. Торпедовцы, которые в равных составах никак не могли переиграть Ключникова, в большинстве все-таки увеличили преимущество в счете до двух шайб – 2:4.

Третий период начинается с голевой атаки «Металлурга», но удача оказывается на стороне соперника. Удача сопутствовала торпедовцам и дальше, когда они забили пятый гол, никак не выходивший из абсолютно ровного содержания игры – 2:5.

Следующий матч «Металлург» проведет в Ярославле против местного «Локомотива». 

Статистика:

«Торпедо» — «Металлург» — 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)

Голы: Лазарев (Мерескин), 2.33 (0:1 – мен). Угаров (Зайнулин), 4.10 (1:1). Тернберг (Хиетанен), 13.59 (2:1). Потапов (Мищенко, Галузин), 22.24 (3:1). Романов (Курепанов), 25.38 (3:2). Васильев (Угаров, Хиетанен), 37.24 (4:2 – бол). Горбунов, 47.42 (5:2).

Комментарии

Рекомендуем