«Металлург» встречает хабаровский «Амур»

Игра в рамках Кубка Надежды стартует сегодня в 17 часов в Новокузнецке.

 

Если прошлый сезон для хабаровчан стал лучшим в клубной истории за время выступления в КХЛ, то нынешний может оказаться напротив, самым неудачным по статистике выступления в регулярных чемпионатах лиги. Весной 2012 года «Амур» играл в плей-офф и боролся за Кубок Гагарина, что в итоге обеспечило команде 12 место в общей таблице КХЛ по итогам сезона. Нынешней же весной хабаровчане оказались далеко за чертой участников борьбы за главный трофей. В общей таблице лиги «Амур» занял предпоследнее 25-ое место, опередив только «Автомобилист». Таких позиций у хабаровчан еще не было никогда.

Попытаться хоть как-то реабилитироваться перед своими болельщиками «Амур» имеет шанс благодаря организованному Кубку Надежды, в розыгрыше которого принимают участие команды, не попавшие в кубковые восьмерки своих конференций. И пока играть у хабаровчан в этом турнире выходит достаточно неплохо. Дальневосточный клуб показывает стопроцентный результат. «Амур» одержал две победы подряд, которые пришли на смену серии из 5 поражений, которой хабаровчане завершили свое выступление в регулярном чемпионате.

Как сообщает ХК «Металлург», в регулярном чемпионате 2012/13 «Металлург» и «Амур» в Новокузнецке встречались один раз. Победа осталась за нашей командой. Новокузнечане выиграли со счетом 4:2. Причем «Металлург» вел 3:0 к 58 минуте, но гости в течение минуты сумели забросить две шайбы и возродили интригу. Однако Антон Лазарев за 26 секунд до окончания основного времени встречи поразил пустые ворота соперника и снял все вопросы о победителе.

Комментарии

Рекомендуем