«Металлург» встретился с болельщиками

Сегодня во Дворце спорта кузнецких металлургов прошла традиционная предсезонная встреча любителей хоккея с командой и тренерским составом «Металлурга».

Накануне нового сезона у болельщиков накопилось множество вопросов: от простых до провокационных. Большую часть отправили заранее на электронную почту клуба. В основном они были адресованы конкретным игрокам. Так, к примеру, многих болельщиков интересовал вопрос по поводу нападающего Александра Исламова. На протяжении двух последних сезонов игрок провел только пятнадцать матчей в КХЛ. Выяснилось, что причина кроется в череде травм, полученных хоккеистом за этот период времени. Теперь же игрок уверяет, что находится в полной боевой готовности, и обещает радовать зрителей не только силовыми приемами, но и результативными матчами.

Немало вопросов адресовано иностранцам. Рост Марка Скутара стал поводом для любопытства: почему он предпочел играть в хоккей вместо баскетбола. Ответ прозвучал уверенно. Марк с детства решил заниматься хоккеем и преимущество своего роста намерен реализовать именно в этом виде спорта.

Пока некоторые настроены на закрепление своего профессионального статуса, новички только начинают радоваться своим достижениям. К примеру, самым значимым событием в карьере Рафаэля Ахметова стало попадание в КХЛ.

Воспитанник местной школы Максим Зюзякин не так давно решил покинуть родной Новокузнецк и отправился в Ярославль. Однако сегодня он вновь в составе «Металлурга». На вопрос о том, что подвигло его на такое решение, игрок отвечает не очень уверенно. Говорит, что детские школы в регионе представлены не самыми сильными командами. Тем не менее этот факт не повлиял на его возвращение в ряды команды.

Капитаном «Металлурга» стал центральный форвард  Алексей Косоуров. Главный тренер команды Александр Китов объяснил, что это решение было единогласно принято тренерским штабом. Что же касается самого Алексея, то на вопрос о том, жалеет ли он, что год назад покинул «Металлург» и уехал в Хабаровск, отвечает однозначно: «Жалею».  

Для Александра Китова болельщики приготовили не один вопрос. Всех интересовало, какой стиль игры выбран для предстоящего сезона. Но главный тренер не спешит раскрывать интригу. Мол, приходите на первый матч, который состоится уже 5 сентября, и сами все увидите. Что ж, ждать осталось недолго.

Один из болельщиков обратился с общим вопросом к команде. «Есть ли у каждого из вас определенная мотивация? Например, кто забьет больше?» — спросил он. На что нападающие уверенно твердили, не важно, кто из нас забивает, лишь бы команда от этого выигрывала.

Не остался без внимания вопрос по поводу финансирования. Так как на встрече не присутствовал никто из спонсоров, ответ на него дал директор команды Владимир Роккель: «На сегодняшний день ситуация по бюджету в клубе действительно напряженная. Но она выполнима. И мы комплектовали команду с учетом того бюджета, который имеем на сегодняшний день».

Накануне встречи с болельщиками игроки «Металлурга» встретились с попечительским советом команды в городской администрации, где перед игроками поставили задачу попасть в плей-офф.

В конце встречи не обошлось без подарков. Старейшина болельщицкого цеха Александр Васильевич Романов преподнес в подарок команде три картины, которые сам же написал. На первой изображен знаменитый тренер «Металлурга» Сергей Николаев, на второй — нынешний Александр Китов и на последней — хоккеист, подающий надежды, девятнадцатилетний форвард Вадим Митряков. Своими прогнозами на новый сезон он поделился с корреспондентом Сибдепо: «Ребята подобрались молодые, дерзкие. В этом году перспектива очень даже интересная. Поборемся за пятнадцатое, четырнадцатое место спокойно».   

 

Комментарии

Посетитель
2013-09-03 02:22:36
Посмотрим, ребята, как бог даст. Удачи вам!!
Nikolya
2013-09-03 02:24:53
15-14??? Да ладно!!!! Как минимум в 10 войти

Рекомендуем