«Металлург» выйдет сегодня на лед против «Барыса»

Хоккеисты из Астаны сразятся с новокузнечанами  сегодня во «Дворце Спорта Кузнецких Металлургов» в 17.00 по кемеровскому времени.

 

«Барыс» заметно поправил свою статистику в плане побед, что не замедлило сказаться и на турнирном положении команды из Астаны.  2013 год «Барыс» начал в роли главного преследователя четверки лидеров «Востока», расположившись в конференции на 5-ом месте. Улучшить свои позиции команде удалось благодаря продолжительной серии из побед – Новый год «Барыс» начал имея в своем активе 8 выигранных матчей подряд. Эту серию хоккеисты Астаны могли продлить 5 января в Хабаровске.

Без учета первого для «Барыса» матча в этом году в Хабаровске, для команды из Астаны играть на выезде в последнее время получается вполне удачно. Из 10 предыдущих игр «Барыс» без набранных очков оставался всего один раз, потерпев поражение от Магнитки со счетом 1:5. Но вот в канун игры в Новокузнецке, «Барыс» в гостях уступил «Амуру» с результатом 4:5.

В составе «Барыса» в нынешнем сезоне выступают сразу несколько хоккеистов, в свое время поигравших за Новокузнецк. Двое из этих игроков еще в прошлом сезоне входили в структуру «Металлурга». Особенно кузбасским болельщикам запомнился своей надежной игрой финский голкипер Теему Лассила, который проявив себя в своем первом сезоне в КХЛ, затем получил заметно более выгодное финансовое предложение от «Барыса» и продлевать контракт с Новокузнецком не стал. В Астане, правда, Лассила играет не так надежно, как в «Металлурге». Если в нашей команде у финна процент отраженных бросков был 92,5 то в «Барысе» этот показатель у него сейчас ниже – 89,5. Знаком новокузнецким любителям хоккея и Федор Беляков, на протяжении нескольких сезонов выступавший за молодежную команду нашего города. В текущем чемпионате Беляков дебютировал в КХЛ и провел уже 19 матчей.

На время локаута в НХЛ «Барыс» пополнили сразу несколько игроков из сильнейшей лиги мира. Так защитник Виктор Хедман, рост которого почти 2 метра, за океаном выступающий за «Тампу», сейчас является самым результативным среди игроков обороны «Барыса». Защиту «Барыса» по ходу чемпионата усилил не только игрок сборной Швеции, но и североамериканец Райан МакДона. Защитник из США в прошлом сезоне провел в составе «Рейнджерс» с учетом розыгрыша Кубка Стэнли более 100 официальных матчей. В нападении же у «Барыса» появился известный казахский хоккеист Николай Антропов, но в активе форварда «Виннипега» голов в КХЛ, перед началом текущего выездного турне команды, пока не так много – 3 в 26 матчах.

Как сообщили в пресс-службе новокузнечан, первый матч между «Барысом» и «Металлургом» в этом сезоне, проходивший в Астане, завершился победой новокузнечан со счетом 5:1.

Комментарии

Рекомендуем