«Металлург» завершает домашнюю серию игр

Сегодня новокузнечане встретят на своем льду омский «Авангард».

Завершать домашнюю серию игр нашей команде предстоит матчем против одного из фаворитов лиги, который вместе с «Ак Барсом», Магниткой и «Трактором» ведет борьбу за победу в восточной конференции по итогам гладкого сезона. В свою очередь, новокузнецкий «Металлург» занимает в зоне «Восток» 10 место, уступая лишь «Амуру» и «Автомобилисту». 

Главным бомбардиром «Авангарда» по итогам матчей чемпионата, состоявшихся до Нового года, стал новичок омского клуба – Томаш Заборски, до перехода в КХЛ за два предыдущих чемпионата Финляндии забросивший почти 60 шайб. Только вот в последнее время результативность Заборски стала заметно снижаться. До начала текущей выездной серии в предыдущих 9 матчах Томаш забил только один гол, отметился двумя результативными передачами и лишь дважды завершал матчи с положительным показателем полезности.

Тем временем, пока застопорилось дело у Заборски, добавил в результативности Александр Фролов, который уже набрал больше очков, чем за весь прошлый сезон с учетом 21 матча в плей-офф. До начала этого выезда «Авангарда», в 9 предыдущих матчах Фролов набрал гроссмейстерские 9 очков. Но и Александр в 4 последних играх обходится без результативных баллов. «Авангард» сейчас забивает не так много голов – в 4 последних матчах 2012 года омичи отличились всего 8 раз.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Металлург», ненамного по набранным очкам от Заборски и Фролова отстает и форвард «Нэшвилла» Сергей Костицын, зарабатывавший перед началом выездной серии в среднем за матч более одного балла.

Матч начнется в 19.00 по кемеровскому времени во «Дворце Кузнецких Металлургов».

Комментарии

Рекомендуем