«Металлург» завершил поражением первый матч в домашней серии

Новокузнечане проиграли хоккеистам  «Югры» из Ханты-Мансийска со счетом 4:5.

Новокузнечане, завершившие 2012 год победой в Екатеринбурге, домашний матч начали очень активно. «Металлург», даже играя без перешедшего в «Донбасс» Рэнди Робитайла, очень неплохо действовал в атаке. Команда в первом периоде игры с «Югрой» очень много атаковала. Что интересно, при равенстве в составе кузбассовцы практически каждое свое наступление завершали тем, что прижимали гостей к воротам, и подолгу разыгрывали шайбу у ворот Эдгарса Масальскиса.

«Металлург» вполне мог реализовать численное преимущество, но после броска Александра Бумагина выручил голкипер. Новокузнечане продолжали атаковать, тогда как «Югра» у ворот Юрия Ключникова не появлялась совсем. Но вот первая же контратака соперника привела к тому, что Константин Глазачев выдал пас из-за ворот на Станислава Бочарова и тому оставалось только попасть в пустые ворота – 0:1.

Однако, пропущенная шайба негативно на «Металлурге» не сказалась. Антон Лазарев на 8 минуте выкатился практически 1 в 0, но удача оказалась на стороне соперника. Но своего кузбассовцы, очень прилично игравшие в атаке, добились. Причем трижды. Сначала на добивании сыграл Александр Исламов, затем после передачи из-за ворот Константина Турукина отличился Юрий Назаров, а Алексей Ефимов, опять же с близкого расстояния, сделал результат 3:1.

Но с разницей в две шайбы на перерыв «Металлургу» уйти не получилось. Рикошет оказался в пользу «Югры» и шайба, попав в Алексея Пепеляева, отправилась в сетку ворот – 3:2.

Второй период «Югра» начала уже заметно активней. Теперь гости больше атаковали, а новокузнечане действовали на контратаках. Такой хоккей в первые 5 минут периода, правда, больше мог принести успех «Металлургу». Чего только стоил момент, когда Кагарлицкий снова сыграл на Бумагина, Александр бросал по центру ворот, но попал в клюшку Сафронова.

На 28 минуте рикошет сыграл уже за «Металлург». Марк Скутар бросил от синей линии, шайба попала в сетку с внешней стороны ворот, но Назаров быстро подобрал шайбу, сориентировался, и переправил ее в ворота, оформив, тем самым, дубль – 4:2 , сообщили в пресс-службе «Металлурга». Причем если новокузнечане свои шайбы забрасывали с близкого расстояния, то «Югра» два гола во второй двадцатиминутке забила прямыми бросками от синей линии – Сергей Демагин реализовал удаление Турукина, который перед этим чуть не поразил ворота Масальскиса, а Ринат Ибрагимов сделал счет 4:4 на исходе периода.

В овертайме новокузнецкие болельщики уже успели обрадоваться, когда на последней минуте дополнительного времени Арзамасцев завершил свой проход точным броском низом, но, как оказалось, несколькими секундами ранее был зафиксирован офсайд. Гости же сумели вырвать победу в овертайме за 2 секунды до его завершения. Ибрагимов бросил от синей линии, рикошет – и 4:5.  Следующий матч наша команда проведет 7 января в 17:00 дома против «Барыса». 

Статистика:

«Металлург» – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 4:5 ОТ (3:2, 1:2, 0:0, 0:1).

Голы: Бочаров, 5.15 (0:1). Исламов (Сопел), 9.29 (1:1). Назаров (Турукин), 11.52 (2:1). Ефимов (Лазарев, Мерескин), 17.32 (3:1) Пепеляев, 19.48 (3:2). Назаров (Саймон), 27.24 (4:2). Демагин (Староста), 34.22 (4:3 – больш.). Ибрагимов (Крысанов, Сафронов), 39.41 (4:4). Магогин (Ибрагимов), 64.57 (4:5).

Броски: 34 – 33.

Вбрасывания: 33 – 21.

Штраф: 18 – 10.  

Комментарии

Рекомендуем