Металлурги Кузбасса уклонились от уплаты налогов на десятки миллионов рублей

17 уголовных дел возбудили правоохранительные органы в отрасли металлургии в этом год

'Металлурги17 уголовных дел возбудили правоохранительные органы в отрасли металлургии в этом году. Чаще всего связаны они с налоговыми преступлениями. Ущерб по расследуемым уголовным делам исчисляется десятками миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, нарушителями, как правило, являются юридические и физические лица, которые осуществляют деятельность в сфере скупки, хранения и реализации лома черных и цветных металлов. Наиболее характерные нарушениями действующего законодательства в данной отрасли – это осуществление коммерческой деятельности с использованием «подставных» организаций, продажи без отражения в бухгалтерском учете, а также сокрытие выручки. В этом году возбуждено 17 таких уголовных дел. Установленный ущерб по расследуемым уголовным делам составляет почти 40 миллионов рублей. 7 уголовных дел уже переданы в суд.

Так в Белове общество с ограниченной ответственностью с целью занижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль в течение нескольких лет неправомерно завышала расходы при осуществлении посреднических услуг по поставке лома черного металла на один из металлургических заводов юга Кузбасса. Все это происходило путем использования подставных организаций. В результате данное общество с ограниченной ответственностью уклонилось от уплаты налогов на сумму более 50 миллионов рублей.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации». Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем