Горняки, нарушающие правила техники безопасности, отныне носят специальные метки на своих касках

Работники восьми бригад, горный мастер и два машиниста разреза «Киселевский» носят на своих касках специальные светоотражающие метки

Работники восьми бригад, горный мастер и два машиниста разреза «Киселевский» носят на своих касках специальные светоотражающие метки.

Как пояснили в пресс-службе холдинговой компании «СДС», в состав которой входит предприятие, такую меру воздействия к нарушителям правил техники безопасности начали применять на разрезе с конца сентября.

К каске сотрудника прикрепляют небольшой светоотражающий круг синего цвета, который сигнализирует о том, что работник нарушил правила ТБ. При наличии у нарушителя пяти синих кружков по итогам месяца его лишают премии. Если же в течение года у работника не было ни одного нарушения, то ему выписывают премию.

Сигнальную метку будут приклеивать не только отдельным нарушителям, но и целым участкам или цехам. В таком случае знак крепится к корпусному оборудованию или на дверь помещения участка или цеха.

Данная мера является частью обширной программы компании «Сибирский Деловой Союз» по обеспечению безопасных условий труда на шахтах и разрезах холдинга, сообщили в пресс-службе ХК «СДС». По соглашению с Администрацией области на эти цели СДС в 2007 году выделяет 130 миллионов рублей. Кроме этого 2 миллиона рублей компания направляет на пропаганду соблюдения правил техники безопасности.

«Мы считаем, что главная ценность в нашей компании – это люди, – рассказал президент ХК «Сибирский Деловой Союз» Владимир Гридин. – От того, как соблюдаются правила техники безопасности, зависит жизнь и здоровье горняков. Поэтому мы будем постоянно выделять средства на улучшение безопасных условий труда на угольных предприятиях СДС».

Комментарии

Рекомендуем