С завтрашнего дня привозить мех станет дешевле

С завтрашнего дня ввозные таможенные пошлины на шубы из норки, песца, лисицы, нутрии, кролика, зайца, енота, овчины будут снижены вдвое. Новый порядок оформления

С завтрашнего дня ввозные таможенные пошлины на шубы из норки, песца, лисицы, нутрии, кролика, зайца, енота, овчины будут снижены вдвое. Новый порядок оформления натурального меха будет действовать всего девять месяцев до мая следующего года.

Так, теперь процентная составляющая ставки импортной пошлины на меховую одежду снижена в два раза — с 20 до 10 процентов от таможенной стоимости. На детские шубки пошлина снизилась с 15% до 7,5% от таможенной стоимости. Количественная же составляющая ввозной пошлины осталась без изменения — она, как и прежде, будет составлять не менее 30 евро за штуку на взрослые шубы и 10 евро за штуку на детские шубки.

По словам начальника Кемеровской таможни Андрея Болдырева, данный шаг сделан с целью поставить заслон на пути «серого» и «черного» импорта изделий из меха. Так что, в ближайшее время, «контрабандных» шуб из норки, песца и другого меха на торговых прилавках Кузбасса должно стать меньше, и товар будет качественнее.

Комментарии

Рекомендуем