В Кузбассе построили новый мост через Томь

Автомобильное сообщение между Юргой и селом Поломошное заработает с 1 сентября.

Понтонный мост грузоподъемностью не менее 30 тонн построила томская компания, в проекте участвовали только частные инвестиции, рассказал Сибдепо первый заместитель главы Юрги по строительству Николай Кочан.

Раньше между Юргой и Поломошным ходил паром. «Это было неудобно, — говорит собеседник портала. – Паромная переправа работала только в светлое время суток. А в сентябре-августе, когда над рекой стоял туман, паром начинал ходить не ранее 10 утра. Во время становления льда и ледохода паромная переправа не работала. Кроме того, была проблема с подъездами: не было как таковых причалов, потому что уровень воды в реке постоянно меняется».

Понтонный мост будет закрываться только на период паводка и ледохода. Основное назначение автомобильной переправы между Юргой и Поломошным — перевозка грузов. Мостом, в частности, будет пользоваться Яшкинский пищекомбинат. По информации Николая Кочана, сейчас интенсивно прорабатывается вопрос строительства в Поломошном птицефабрики с участием иностранного капитала.

Большая потребность в переправе была и у жителей населенных пунктов. «О мосте мечтали в течение 30 лет. Сейчас мечта, хоть и не в полной мере – мост не стационарный, осуществилась. В районе Поломошного находится много летних лагерей, есть дачи. На мой взгляд, с появлением моста это направление будет активно развиваться», — отмечает собеседник Сибдепо.

В данное время на мосту, который откроется 1 сентября, идут пусконаладочные работы. 

Комментарии

Рекомендуем