Междугородний автобус перевернулся на автодороге Томск-Мариинск (ФОТО)

В Яйском районе Кемеровской области ведутся работы по спасению междугороднего автобуса

'МеждугороднийНа автодороге Томск-Мариинск перевернулся междугородний автобус с пассажирами.

ДТП произошло накануне вечером, в 23-00, на 78 км трассы в Яйском районе. Автобус средней вместимости «Хёндай» 1999 года выпуска, принадлежащий красноярской автоколонне 1967, следовал по маршруту Томск-Красноярск.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной ГИБДД, по словам водителя, он двигался по спуску с поворотом, как вдруг заметил легковые автомобили на обочине. Водитель резко снизил скорость, но из-за неблагоприятных погодных условий, гололёда, произошёл занос транспортного средства. Автобус с пассажирами накренился и опрокинулся на бок, «облокотившись» на снежный вал.

В момент ДТП в автобусе находилось 12 пассажиров и 2 водителя.

'МеждугороднийКрасноярский шофёр, который был в момент аварии за рулём, имел достаточный опыт управления транспортными средствами (30 лет стажа).

Пассажиров эвакуировали из автобуса через аварийный выход, никто не пострадал. Прибывшая к месту ДТП скорая никому не потребовалась. Пассажиров отвезли в ближайший пункт придорожного сервиса, расположенный в 2-х км от места происшествия в селе Ишим, где накормили горячим чаем с бутербродами.
А затем они продолжили движение на резервном автобусе из Томска.

Активные работы по спасению опрокинувшегося автобуса начались, как только рассвело.

'Междугородний'Междугородний

Комментарии

Рекомендуем