Международное авиасообщение в аэропорту Томска откроется летом 2013 года

Ранее сообщалось о том, что это произойдет уже весной.

Об этом сообщил журналистам в понедельник глава  ООО «Аэропорт «Томск» Виктор Шендель.  

Как сообщает НГС-Томск, в 2010 году томский аэропорт получил международный статус на период действия в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ), то есть до 2025 года. Сейчас идет масштабная реконструкция аэровокзала, оборудуется международный терминал с пунктом пропуска через границу, который ранее планировалось запустить в четвертом квартале 2012 года. Будет серьезно реконструирована взлетно-посадочная полоса.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2012 года в томском аэропорту завершатся все строительные работы, а открытие международных рейсов намечено на конец первого квартала 2013 года. Однако, по словам Шенделя, этот срок сдвинулся на один квартал по объективным причинам.
Увеличению сроков работ, по его словам, способствуют формальные процедуры. «Например, правила открытия пунктов пропуска в течение года дважды поменялись», — цитирует агентство главу томского аэропорта. В числе причин переноса сроков также назвали позднее начало финансирования технического оснащения пункта пропуска из федерального бюджета.
По словам главы аэропорта, им пока сложно вести переговоры с туроператорами и авиакомпаниями об открытии международных рейсов, потому что те хотят знать конкретную дату открытия пункта пропуска.

Комментарии

Рекомендуем