Международные наблюдатели высоко оценили организацию избирательной кампании в Кузбассе

Международные наблюдатели высоко оценили организацию избирательной кампании в Кузбассе. Депутат Европарламента Танги Вейс из Бельгии и представитель ассоциации «Гражданский контроль» Владимир Федоров в качестве независимых наблюдателей посетили несколько избирательных участков в Кемерове. Танги Вейс отметил, что избирательная кампания в Кузбассе организована на высоком уровне, и Россия не уступает, а в чем-то даже опережает страны развитой демократии. Ему как западному политику важно было увидеть собственными глазами, как проходят выборы в России. Владимир Федоров в свою очередь высказал свою точку зрения:


«У нас была очень обширная программа – мы побывали и в Новосибирске и в Кемерово. У нас есть возможность сравнить.  Кемерово в некотором случае я хочу даже похвалить, потому что на кемеровских участках я заметил огромное количество наблюдателей. В Новосибирске мы заходим на участок, там сидит всего два человека. Еще что мне очень понравилось – я видел участок, где голосуют люди без прописки.  Я занимаюсь выборами очень давно, а такое вижу впервые. Это позволяет людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспользоваться своим конституционным правом голосования. В целом, я считаю, выборы прошли на достаточно высоком уровне.»


Отмечу, что на прошедших выборах в России присутствовали почти 700 международных и около полумиллиона российских наблюдателей. Они пользовались одинаковыми правами и могли зайти на любой избирательный участок, чтобы проследить за ходом голосования. 

 

Комментарии

Рекомендуем