Международный канал поставки героина ликвидирован в Кемерове

Партия изъятого наркотика на криминальном рынке оценивается в 10 миллионов рублей

'Международный В Кемерове милиционеры ликвидировали международный канал поставки героина. Накануне были задержаны лидеры организованной преступной группы, занимающейся поставкой и распространением героина на территории Кемеровской области. У наркодилеров было изъято более 3 килограммов сильнодействующего наркотика.

Несколько суток оперативники провели в засаде. Машину наркодельцов задержали у одного из домов по бульвару Строителей. При досмотре был обнаружен пакет с наркотиком. А уже позже в ходе обыска на съемной квартире одного из участников героинового бизнеса, гражданина Таджикистана, милиционеры обнаружили ещё три тайника с героином. Всего было изъято более 3 кг наркотика на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

По данным пресс-службы ГУВД области, поставлялся героин в Кузбасс железнодорожным транспортом. Контрабанда наркотика шла из Таджикистана через Киргизию, откуда героин перевозился поездом. Основная часть героина поставлялась в Кемерово и Кемеровский район. Задержанные снабжали наркотиком практически весь областной центр. Организатором этих поставок в Кузбасс являлся 42-летний уроженец Таджикистана. В настоящее время ему уже предъявлено обвинение.

Комментарии

Рекомендуем