Международный олимпийский комитет просит вернуть зимнее время в России

Международный олимпийский комитет просит правительство России вернуть в стране зимнее время.

Это предлагается, чтобы позволить жителям Европы смотреть трансляции Олимпиады 2014 года в Сочи при двухчасовой разнице. 

Об этом говорится в письме председателя комиссии по проведению XXII Игр Жана-Клода Килли, отправленном вице-премьеру России Дмитрию Козаку.

По мнению олимпийского комитета, оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет два часа (сейчас зимой — три часа). При этом Килли настаивает в письме, что решение необходимо принять в ближайшие недели — до встречи телевещателей, на которой организаторы Сочи-2014 представят окончательное расписание будущей Олимпиады.

Как пишет газета «Известия», сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

Отмена перевода стрелок на территории Российской Федерации увеличивает на один час разницу во времени с европейскими странами с октября по март. Из-за этого прямая трансляция европейских спортивных соревнований проходит слишком поздно.

Комментарии

Рекомендуем