Междуреченцы хотят поселить в Кемерове своего Гулливера

В Кемерове планируется строительство тематического парка «7 чудес Кузбасса». Одна из частей будет просвещенна «Поднебесным зубьям» и междуреченцы представили свое видение этого проекта.

Специалистами управления архитектуры и градостроительства Междуреченска были разработаны предложения по устройству данной территории. Площадь всего парка занимает 40 га, из них 1 га отведен под спортивно-ландшафтный парк с названием «Поднебесные Зубья». На территории парка предлагается организовать три зоны отдыха. Они будут сформированы вокруг прогулочных аллей и каждое направление кольцевых аллей связано между собой велосипедными дорожками, которые выполнены из каменной, мраморной крошки. Одной из центральных частей композиции станет гигантский Гулливер.

Каждая зона символизирует географическое положение заповедника и соответственно носит ее название. В парке предусматриваются различные аттракционы и развлечения совместно с объектами питания и объектами жизнеобеспечения.

 

Парк «Поднебесные Зубья» предполагает использование территории не только в летний период. Как сообщает администрация Междуреченска, зимой парк можно использовать для лыжных прогулок, катания на коньках и санках.

Территория парка будет оборудована на месте Кузбасского парка. То есть новое место отдыха будет модернизировано в квадрате между проспектами Химиков, Ленина и Ленинградского.

Представили междуреченцы и общий план будущего парка (картинка кликабельна).

Междуреченцы хотят поселить в Кемерове своего Гулливера 

Комментарии

Рекомендуем