Междуреченец сдал в полицию пистолет и патроны, найденные в купленной квартире

В настоящее время оружие и патроны направлены на экспертизу.

В Междуреченске в полицию обратился 66-летний горожанин, который рассказал, что нашёл в купленной им квартире пистолет и патроны к нему. Мужчина пояснил, что приобрел жилплощадь, в которой осталась часть хозяйской мебели. В одном из шкафов он и нашёл пистолет Макарова и 58 патронов калибра 9 мм. Свою находку мужчина решил сдать стражам порядка в рамках операции «Оружие».

«По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В настоящее время пистолет и патроны направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о вознаграждении мужчине.

Полицейские напоминают, что в Кузбассе продолжается операция «Оружие». Местные жители могут сдать боеприпасы и оружие и получить за это вознаграждение. Однако о желание сдать мины, гранаты или взрывчатку следует сообщать по телефону и не в коем случае не перевозить эти предметы самостоятельно.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем