Междуреченские полицейские пока не выяснили, откуда взялась граната, которую первоклассница принесла в школу

16 мая ученица 1-го класса гимназии №6 Междуреченска принесла на урок гранату. По словам девочки, она нашла её по дороге на занятия.

Как сообщил sibdepo.ru сотрудник пресс-службы ГУ МВД по КО Владимир Сергеев, сначала свою находку школьница показала однокласснице, потом девочки решили, что такую странную штуку должна увидеть учительница. Когда педагог увидела в руках ребёнка гранату, чуть не потеряла дар речи, срочно была объявлена и проведена эвакуация всех учеников и персонала гимназии. К учебному учреждению были стянуты силы полиции, МЧС, ФСБ, скорая помощь… Обследовав гранату, взрывотехники пришли к выводу, что она не опасна, это простой муляж. Граната оказалась учебной, взрывчатых веществ в ней не было.

Полицейским девочка рассказала ту же историю, что и подружке и учительнице – гранату она нашла на улице.

«Сейчас местная полиция пытается выяснить, откуда этот муляж взялся, – рассказывает Сергеев. – Пока нет никаких предположений. И хотя за оборот муляжей оружия уголовного преследования, насколько я знаю, нет, сам факт того, что ребёнок взял в руки гранату и принёс её в школу, вызывает озабоченность. Поэтому со школьниками будут проведены соответствующие беседы сотрудников ПДН и педагогов, чтобы объяснить детям опасность подобных вещей».

 

Комментарии

Рекомендуем