Междуреченские спасатели покорили пик Ленина

Трое спасателей из Междуреченска покорили в Кыргызстане один из семитысячников Памира

'МеждуреченскиеТрое спасателей из Междуреченска покорили в Кыргызстане один из семитысячников Памира – пик Ленина, высота которого 7134 метра.

В течение двух недель руководитель Междуреченского поискового аварийно-спасательного отряда ГУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» Юрий Рошканюк и два спасателя «Агентства» Сергей Дьяконов и Юрий Киприянов совершали акклиматизационные выхода на высоты 5300 и 6100 метров.

18 августа на пик Ленина поднялись Юрий Рошканюк и Сергей Дьяконов. Третий участник экспедиции Юрий Киприянов не дошел до вершины 430 метров из-за ограниченного лимита времени, который нужен для возврата в штурмовой лагерь.

Восхождение совершалось по классическому маршруту, который классифицирован Федерацией альпинизма России по сложности – 5А.

Как отметили в пресс-службе «Агентства», это не первое подобное восхождение для спасателей. Юрий Рошканюк уже поднимался на один семитысячник Киргизии – Хан-Тенгри. Для других участников экспедиции пик Ленина – первая вершина-семитысячник.

Комментарии

Рекомендуем