Мигрантов не пугает сибирская зима

В Кузбассе количество выданных иностранцам патентов на работу превысило 2 тысячи

В Кузбассе количество выданных иностранцам патентов на работу превысило 2 тысячи.

 

Несмотря на сибирскую зиму, заявившую о себе обильными снегопадами и крепкими морозами, мигранты из стран ближнего зарубежья продолжают оформлять патенты на работу.

 

И сейчас, когда за окном столбик термометра опустился до 30-градусной отметки, приезжие иностранцы обращаются в подразделения миграционной службы, чтобы оформить патент. В отделе по вопросам трудовой миграции областного управления практически ежедневно регистрируют от 15 до 25 человек.

 

Как отметили сотрудники отдела, больше всего желающих оформить патент на работу прибыло из Таджикистана – более тысячи человек, на втором месте – Узбекистан – 920 человек. Практически втрое меньше заявлений поступило от граждан Армении – третьей по количеству принятых заявлений на оформление патента. В меньшинстве оказались граждане Казахстана и Украины – соответственно 21 и 24 человек, а также единственный представитель Республики Молдова.

 

Всего с 1 июля 2010 года, когда вступили в силу изменения в закон Российской Федерации «О правовом положении иностранных граждан в РФ», мигрантам из стран СНГ, прибывшим в Кузбасс целью подзаработать, было выдано более 2 тысяч патентов на работу, сообщили СибДеПо в пресс-службе УФМС области.

 

Комментарии

Рекомендуем