Милиция Кузбасса переходит на круглосуточный режим работы

С завтрашнего дня милиция Кузбасса переходит на круглосуточный режим работы. Это связано с предстоящими президентскими выборами

'МилицияС завтрашнего дня милиция Кузбасса переходит на круглосуточный режим работы. Это связано с предстоящими президентскими выборами.

Всего охранять общественный порядок в Кузбассе во время президентских выборов будут более семи тысяч сотрудников милиции, рассказал сегодня журналистам начальник Управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Кемеровской области Валерий Плахотя.

Во время голосования на каждом избирательном участке будут выставлены внутренние и наружные посты охраны. Кроме того, с завтрашнего дня и до окончания выборов в каждой дежурной части будут работать как минимум два специалиста – взрывотехника.

По словам Плахотя, во время голосования милиционеры будут использовать ручные и стационарные металлодетекторы. Однако это вовсе не значит, что обследовать ими будут каждого избирателя.

Помогать милиционерам будут и общественники. Более 1500 тысяч представителей общественности будут также дежурить на улицах города. В некоторых городах, в том числе в Кемерово, Киселевске и Анжеро-Судженске созданы специальные отряды содействия сотрудникам внутренних дел.

Комментарии

Рекомендуем