Милиционера из Мариинска осудили за взяточничество

Милиционер заставлял незаконно работать гастарбайтеров без регистрации и брал с них деньги за молчание

'МилиционераВ Кемеровской области вынесен приговор суда в отношении милиционера патрульно-постовой службы ЛОВД, признанного виновным сразу по двум статьям уголовного кодекса – злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по кемеровской области.

Следствием было установлено, что милиционер на территории вокзала выявлял лиц, у которых отсутствовали документы или регистрация по месту жительства, собирал людей в бригады, а затем увозил на строительные объекты.

В милицию обратился один из рабочих, который 6 месяцев выплачивал сотруднику милиции по 10 тысяч рублей, а затем собрал все необходимые документы для регистрации и решил работать только на себя, а милиционер стал требовать выплаты денег и дальше. Сразу после получения взятки рядовой милиции был задержан с поличным.

Приговором суда милиционеру назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах Министерства внутренних дел на 2 года. С приговором подсудимый не согласился, подал кассационную жалобу. Прокурором было подано представление об отмене приговора судьи за мягкостью назначенного наказания.

Комментарии

Рекомендуем