Милиционеры бьют тревогу: телефонные мошенники грабят пенсионеров

С начала  года в Кемерове зафиксирован уже  14-тый  случай телефонного мошенничества  

С начала 2010 года в Кемерове зафиксирован уже  14-тый случай телефонного мошенничества. Несмотря на постоянные призывы сотрудников милиции быть бдительнее,  пенсионеры вновь попадаются на уловки преступников.

 

Очередной случай произошёл в минувшие выходные. В дежурную часть УВД по г. Кемерово поступил сигнал от 85-летней женщины, которая в считанные минуты лишилась 40 тысяч рублей. История вновь повторилась: пенсионерке сообщили, что ее сын попал в ДТП, и для того, что бы уладить проблемы, необходимы деньги. Женщина, незадумываясь, отдала все свои сбережения незнакомцу.

 

Как отметили в  пресс-службе УВД по г. Кемерово, мошенничества, совершенные при помощи телефона – это тот вид преступлений, которые гораздо легче предотвратить, нежели раскрыть. Поэтому при получении подобных сообщений или звонков не нужно поддаваться панике, необходимо мыслить трезво и рассудительно. Для начала нужно самим связаться с родственниками, от имени которых действуют злоумышленники, и проверить излагаемые ими факты. Узнать попал ли на самом деле человек в милицию или ДТП всегда можно, позвонив в соответствующие службы – дежурную часть ГИБДД и дежурную часть отдела милиции.

Комментарии

Рекомендуем