Милиционеры накануне «оцепили» кемеровский цирк

Сотрудники кузбасской милиции накануне своего профессионального праздника устроили праздник для детей

'МилиционерыНакануне милиционеры «оцепили» кемеровский цирк. С самого утра кемеровчане стали звонить в милицию и задавать вопрос: «Что случилось в цирке? Почему так много милиции?».

Оказалось, ложного минирования или захвата заложников не было — сотрудники кузбасской милиции накануне своего профессионального праздника устроили праздник для воспитанников детских домов, домов-интернатов и детей из малообеспеченных семей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, сюрпризы ожидали гостей уже у порога цирка. Здесь их встречали милицейские машины с «мигалками» и даже БТР. Ребята узнали о трудовых буднях милиционеров из первых уст. Эксперты учили гостей отличать настоящие деньги от фальшивок и объясняли малышам, что такое отпечатки пальцев, бойцы отряда милиции особого назначения показывали, как нужно обращаться с оружием, сотрудники ГИБДД учили ребятишек правилам дорожного движения, кинологи вместе со своими четвероногими помощниками фотографировались с детворой на память.

На арене – сотрудники кузбасской милиции и их помощники – ребята из отрядов юных друзей милиции и юные инспекторы дорожного движения. По кругу рысцой бегают не простые лошади, а русаки патрульно-постовой службы. Вместо дрессировщиков — кинологи, вместо цирковых зверей – обученные собаки. В роли акробатов выступали бойцы ОМОН и спецназа, которые демонстрировали ребятам сложнейшие номера и трюки. Необычный номер – захват в заложники пассажиров автобуса. Спецназовцы, появившиеся из-под купола цирка, в считанные минуты освободили людей.

Заключительный сюрприз ждал ребят при выходе. Специально для них устроили фейерверк.

В своем выступлении начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин отметил, что среди сотрудников много талантливых людей, а многие из них в свободное время ведут спортивные секции и кружки. Поэтому организовать такое выступление для кузбасских милиционеров не составило особого труда.

Напомним, что День российской милиции страна отметит 10 ноября.

Комментарии

Рекомендуем