Милиционеры призывают кемеровчан держать собак на привязи

С 14 по 25 октября этого года в России пройдет Всероссийская перепись населения.

Милиционеры призывают кемеровчан держать собак на привязиМилиционеры призывают кемеровчан держать собак на привязи.

С 14 по 25 октября этого года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Готовиться к проведению столь важного и ответственного мероприятия в стране начали заранее, в том числе и в УВД по г. Кемерово.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД г.Кемерово, в областном центре во всю идет подготовка к мероприятию: участковыми уполномоченными милиции ведется разъяснительная работа среди населения. Жителям города рассказывают, как уберечь себя от действий мошенников, которые активизируются во время переписи, подробно объясняют, как узнать настоящего переписчика.

Милиционеры разъясняют не только то, как не стать жертвой преступления, но и как не стать правонарушителем. Во время Всероссийской переписи населения становится актуальным вопрос не только о личной безопасности респондента, но и самого переписчика. Так как во многих частных домах и квартирах содержаться собаки, хозяин должен заранее побеспокоиться о беспрепятственном выполнении работы переписчика и исключить нападение животных. Статья 18 «Нарушение правил содержания домашних животных и птиц» Закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях» предусматривает соблюдение определенных правил: содержание собак в частных домах на привязи, наличие на входе таблички «Осторожно, злая собака!», выгул собак старше шести месяцев исключительно в наморднике.

Нарушение данных правил влечет наказание в виде наложению штрафа до 1000 рублей. С начала июня проведено 3697 бесед с владельцами домашних животных, привлечены к ответственности 249 человек.

Комментарии

Рекомендуем