Мимо кассы

МК-ответ

7 февраля я обратилась в ООО «УК ЖКХ № 1» за справкой об отсутствии задолженности. Вместо этого мне предъявили счет: якобы у меня не оплачено за август, ноябрь и декабрь. ЖКУ я регулярно оплачиваю в кассе системы «Город» (в Променаде-1): у меня имеются все чеки. В управляющей компании заявили, что расторгли договор с системой еще в октябре, поэтому данные им не передавались (Тем не менее счет мне выставили с августа, а не с октября). И добавили: надо было следить за объявлениями. Каким образом? В УК мне надобности ходить не было, так как, повторюсь, я платила в кассу «Города», где мне ни о каком расторжении договора не сообщали. В итоге чеки у меня приняли и обещали разобраться. Но мне хотелось бы прояснить ситуацию в целом. Почему данные из системы «Город» не поступали в УК? Как быть плательщикам, оказавшимся в аналогичной ситуации?

Алсу, Кемерово.

«Действительно, между управляющей организацией ООО УК «ЖКХ №1» и МАУ «Жилкомцентр» был заключен договор на оказание услуги по начислению и сбору платежей за услуги ЖКХ через систему «Город», – сообщают в пресс-службе мэрии. – Однако с 01.12.2011 данная управляющая компания расторгла договор и самостоятельно производила начисления и сбор платежей.

В связи с тем, что гражданка N производила оплату ЖКУ через кассу системы «Город», то информация об оплате в ООО УК «ЖКХ №1» поступила после расторжения договора (только в декабре 2011 года). Данная ситуация сложилась по причине отсутствия информации о прекращении приема платежей через систему «Город», которую управляющая организация должна была своевременно довести до собственников (нанимателей). К сожалению, этого сделано не было.

При обращении заявительницы в управляющую организацию с квитанциями об оплате была произведена сверка платежей и факт наличия задолженности не подтвердился. С целью сверки данных по плате за услуги ЖКХ собственникам (нанимателям), которые производили оплату не в кассе ООО УК «ЖКХ №1»,

необходимо обратиться в управляющую организацию с квитанциями об оплате. ООО УК «ЖКХ №1» приносит извинения за причиненные неудобства».

Комментарии

Рекомендуем