Министерства и Центробанк проверят на готовность к работе в условиях военного времени

В мобилизационных мероприятиях также будут участвовать Росрезерв и предприятия оборонно-промышленного комплекса юга России.

В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках проверки российских Вооружённых сил, будут участвовать структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России.

«Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности», — сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Как информирует «Интерфакс — АВН», в рамках мероприятий также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению заданий по поставке и ремонту вооружения, военной и специальной техники.

В соответствии с указом президента РФ от 17 июля 2015 г. № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации» проводится эксперимент по внедрению системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Целью создания этой системы является обеспечение гарантированного доукомплектования ВС РФ военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.vladtime.ru.

Комментарии

Рекомендуем