Министерство финансов назвало текущие курс рубля и нефти «идеальными»

Глава Минфина считает, что текущие курсы идеально подходят для стимуляции серьезных структурных реформ.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов считает, что нынешнее ситуация с ценой рубля к доллару США и ценой нефти на мировой рынке — идеальное для российской экономики. Об этом Силуанов заявил в субботу, 20 июня, в интервью телеканалу «Россия 24».

«Считаю, что нынешнее положение цены рубля к доллару и цены нефти на мировом рынке — оно сбалансировано, и мы считаем, что абсолютно идеально для нынешней макроэкономики и стимулирует проведение серьезных структурных реформ», — сказал глава российского Минфина.

Силуанов отметил, что нынешняя ситуация действительно новая и российский рубль находится в новом для него положении. Вместе с тем министр считает, что текущая цена на нефть с небольшими колебаниями сохранится ещё на протяжении трех лет. «Определенные лаги мы тоже планируем», — добавил Силуанов.

Напомним, что на закрытии торгов в пятницу, 19 июня, фьючерсы нефти Brent с поставкой в августе стоили на лондонской бирже ICE Futures $62,87. На закрытии пятничных торгов на московской межбанковской валютной бирже в пятницу вечером доллар торговался на уровне 54,00 руб., евро — 61,30 руб.

Источник: regnum.ru.


Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем