Министр образования признал, что кузбасские вузы уступают университетам соседних регионов

Дмитрий Ливанов считает, что нужно работать над повышением конкурентноспособности высших учебных заведений в Кемеровской области.

 

По показателям развития кузбасские вузы уступают высшим учебным заведениям соседних регионов. Такое мнение высказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, который 16 августа работает в Кемерове. Вопрос развития университетского образования в регионе министр обсудил с губернатором Аманом Тулеевым. 

«Отдельного внимания заслуживают те высшие учебные заведения, которые работают в Кемеровской области, потому что они пока по показателям своего развития уступают вузам Томска, Новосибирска, других регионов, которые расположены недалеко. И в связи с этим, для многих выпускников школ Кузбасса привлекательным является обучение в вузах других регионов. Надо делать так, чтобы самые талантливые дети оставались здесь, поступали в вузы Кемерова и Новокузнецка», — сказал министр.

Дмитрий Ливанов добавил, что вместе с руководством области возглавляемое им ведомство будет работать над повышением уровня высшего образования.

При этом министр высоко оценил уровень дошкольного и школьного образования в Кузбассе, писал Сибдепо ранее.

Также на страницах нашего онлайн-журнала вы можете прочитать о создании опорного вуза в Кемеровской области.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем