Минком предложил оповещать о ЧС с помощью СМС, автодозвона и голосовых сообщений

Текст законопроекта обсудят 23 августа.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разработало текст законопроекта с правилами оповещения жителей России о чрезвычайных ситуациях. По задумке авторов документа, операторы и интернет-провайдеры обязаны будут оповещать о ЧС в течение 60 минут при помощи СМС, голосовых сообщений или автодозвона.

Документ опубликовали на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, пишет TJ. Речь в тексте идёт о чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера. Также документ касается оповещения при введении военных действий. Новые правила коснутся не только операторов связи, но и интернет-провайдеров.

Авторы законопроекта предлагают оповещать о предстоящих ЧС при помощи СМС, автодозвона или голосовых сообщений. Оповещение на телефон должно приходить в течение часа после получения информации о предстоящей чрезвычайной ситуации.

Операторов связи и интернет-провайдеров также обяжут сообщить о начале рассылки и дозвонов в отправивший запрос орган в течение 5 минут. Прекратить оповещение сотрудники служб должны будут в течение 15 минут после соответствующей заявки от госорганов.

Документ обсудят 23 августа.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем