Минобороны: перед падением командир Ту-154 успел сообщить о нештатной ситуации

Роман Волков 10 секунд говорил с диспетчерами перед крушением самолёта в Чёрное море.

Начальник службы безопасности полётов Вооружённых сил России Сергей Байнетов заявил во время прямой трансляции, которую ведёт Ruptly, что капитан рухнувшего Ту-154 успел сообщить о нештатной ситуации на борту самолёта. Роман Волков в течение 10 секунд говорил с диспетчерами, он успел сказать о неисправности закрылков.

Байнетов отметил, что расшифровка слов экипажа, где речь идёт о неисправностях закрылков, взята не с речевого самописца, как заявил ряд СМИ. Это запись переговоров с диспетчерами. Сначала в море нашли параметрический «чёрный ящик», который не фиксирует разговоры экипажа.

Замминистра обороны Николай Панков пообещал, что уполномоченные ведомства расследуют появление этой записи в Сети.

Стоит отметить, что эксперты полностью не исключают версию о теракте, так как на борту могло сработать «механическое воздействие». В настоящее время специальная комиссия под руководством министра транспорта России Максима Соколова рассматривает около восьми версий случившегося.

Напомним, утром 25 декабря в Чёрное море упал пассажирский самолёт Ту-154, на борту которого находились 92 человека. В результате авиакатастрофы никому не удалось выжить. Среди погибших был уроженец Новокузнецка Юрий Новокшанов, который являлся членом ансамбля имени Александрова.

Эксперты заявили, что окончательные итоги по результатам анализа «чёрных ящиков» можно будет подвести только в январе 2017 года.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем