Минобрнауки определило эффективные вузы Кузбасса

Все требования мониторинга выполнили три высших учебных заведения региона.

Минобрнауки определило эффективные вузы Кузбасса

Министерство образования и науки России опубликовало результаты мониторинга эффективности деятельности вузов страны, в который вошли и учебные заведения Кемеровской области.

Каждый вуз оценивался по восьми показателям: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность, заработная плата ППС, трудоустройство, контингент студентов и дополнительный показатель.

По данным мониторинга в число эффетивных вузов вошли КемГУ, КемГМА, КемТИПП, а также два филиала КемГУ — в Анжеро-Судженске и Прокопьевске. Более четырёх показателей выполнили КузГТУ, КГСХИ, КемГУКИ, СибГИУ, кемеровский филиал РЭУ имени Плеханова и другие.

Менее четырех показателей выполнили кемеровский филиал Современной гуманитарной академии, новокузнецкий филиал РАНХиГС, филиал Томского государственного архитектурно-строительного университета в Ленинске-Кузнецком и филиал Национального исследовательского Томского государственного университета в Юрге.

В мониторинг не вошёл Кузбасский институт экономики и права, поскольку его отчёт не был принят из-за несоответствия требованиям мониторинга.

Всего в мониторинге принимали участие 7 вузов и 25 филиалов, расположенных в Кемеровской области.   

Фото: архив Сибдепо.  

Комментарии

Рекомендуем