Минпромторг разрабатывает систему распознавания пешеходов и препятствий

Разработка технологий предусмотрена в рабочей версии проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Министерство промышленности и торговли РФ занимается разработкой системы распознавания пешеходов и препятствий, сообщают «Известия».

Соответствующие технологии хотят внедрить для снижения аварийности на дорогах. Об этом говорится в рабочей версии проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Разработка технологий, обеспечивающих обнаружение пешеходов, препятствий и других транспортных средств в условиях ограниченной видимости» запланирована до 2020 года.

В Минпромторге заявили, что работа уже ведётся. Технологии распознавания основаны на применении видеокамер и СВЧ-радаров. Задача сенсоров – сканирование дорожной обстановки перед авто и передача информации об обнаруженных объектах в блок принятия решений. При высоком риске столкновения водитель получит уведомление. При отсутствии реакции со стороны автомобилиста машина затормозит автоматически. Пока нет конкретики по поводу того, как планируется внедрять эту технологию. Однако озвучены намерения правительства снизить количество смертельных исходов при ДТП почти до нуля к 2030 году.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем