Минрегион предлагает поменять порядок оплаты общедомовых нужд

Кроме того, потребителей предполагается освободить от обязанности ежемесячно предоставлять исполнителю коммунальных услуг информацию о показаниях индивидуальных приборов учета.

 

 

Проектом предусматривается, что взимание платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды будет производиться в размере, не превышающем установленный норматив потребления, с включением по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах возникающей разницы (при ее наличии) в состав платы за содержание и ремонт многоквартирного дома, размер которой определяется собственниками. С такими предложениями вышло министерство регионального развития России совместно с рабочей группой по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве страны.  

В разработанном в ведомстве документе предусмотрены положения, направленные на создание условий, стимулирующих потребителей и исполнителей коммунальных услуг к установке счетчиков, и введение поэтапно повышаемых коэффициентов, увеличивающих нормативы потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению и электроснабжению, а также нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на общедомовые нужды.

Как сообщает правовой портал «Гарант», документом также предлагается ввести процедуру фиксации исполнителем коммунальных услуг количества фактически проживающих в жилом помещении потребителей в случае, если количество проживающих используется при расчете размера платежа.

 

Комментарии

Рекомендуем