Минрегион России разработает критерии жилья эконом-класса

По поручению Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева специально созданная рабочая группа приступила к анализу критериев и ценовых параметров отнесения жилья к категории экономического класса.

Напомним, что развитие данного сегмента рынка жилья предусмотрено Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 600 и государственной программой "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", пишет правовой портал "Гарант".

Тем не менее, ни в упомянутых документах, ни в действующем приказе Минрегиона России от 28 июня 2010 г. № 303 "Об утверждении Методических рекомендаций по отнесению жилых помещений к жилью экономического класса" нет четкого определения ценовых параметров такого жилья.

В связи с этим глава Минрегиона России поставил задачу правового закрепления рекомендованных предельных цен на квадратный метр жилья экономического класса, обязательных к применению в проектах, реализуемых при поддержке и участии государства.

Одновременно обозначена необходимость расширения сегмента малобюджетного жилья на свободном рынке путем стимулирования объемов строительства: увеличения предложения земельных участков под застройку, применения типовых проектов строительства и помощи застройщику в решении инфраструктурных задач.

Комментарии

Рекомендуем