Минтранс предложил оплачивать из федерального бюджета до 50% затрат на ремонт дорог

Сейчас в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из бюджета выделяется до 17% от необходимого объёма средств.

Министерство транспорта предложило выделять из федерального бюджета до 50% средств, которые нужны на ремонт региональных и межмуниципальных дорог. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ, приложенный к письму в субъекты за подписью заместителя министра транспорта Николая Асаула.

Сейчас в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из бюджета выделяется до 17% от необходимого объёма средств. Минтранс же предлагает в 2019 году покрыть из федерального бюджета 30% затрат на ремонт региональных дорог и увеличивать сумму кажды год. Соответственно в 2020 году объём государственных средств должен достичь 35%, в 2021 году — 41%, в 2022 году — 45%, и в 2023 году — 50%. Оставшиеся 50% по-прежнему будут оплачиваться региональными властями.

Специалисты Росстата отмечают, что протяжённость региональных дорог в России составляет свыше 510 тысяч километров. Согласно данным Росавтодора, на начало 2018 года нормам соответствовали 52,5% автодорог.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем