Минувшей ночью в Кузбассе был самый сильный ветер за декабрь

С 27 на 28 декабря ветер в регионе разогнался до 24 метров в секунду.

В ночь с 27 на 28 декабря в Кузбассе была сильная непогода: в отдельных районах ветер разогнался до 24 метров в секунду, метель здорово ухудшала видимость. Сибдепо обратился за комментарием в Кемеровский гидрометцентр. Специалисты рассказали изданию, что вызвало буйство стихии.

«Южный циклон, сформировавшийся в Казахстане, смещался через нашу область, — рассказала изданию пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. — Сейчас циклон уже ушёл в сторону Колпашево Томской области. В Кузбассе на погоду снова влияет привычный монгольский антициклон».

По словам собеседницы Сибдепо, сегодня ночью в Кузбассе был зафиксирован самый сильный ветер за декабрь.

«В Тисуле порывы ветра достигали 24 метров в секунду, — сообщила Наталья Полуэктова. — В Киселёвске и Кондоме — 23 м/с, в Кемерове — 22 м/с. В остальных населённых пунктах области ветер разгонялся в среднем до 19-20 м/с».

Пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра добавила, что теперь в Кузбасс идут морозы. Температура будет постепенно понижаться и в новогоднюю ночь столбик термометра в отдельных районах региона опустится до 30-градусных отметок. По последней информации, 31 декабря днём в среднем по области ожидается от -12 до -17°С, ночью — от -22 до -27°С, местами похолодает до -30, -33°С.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/, http://joyreactor.cc/

Комментарии

Рекомендуем